terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Espécie: Jabuticaba


A jabuticaba é uma das frutas brasileiras mais apreciadas, é nativa e a espécie mais comum é a sabará cujas folhas são bem reduzidas. Plantada por sementes, leva cerca de 15 a 20 anos para produzir frutos.

A possibilidade de diminuir este período fica por conta de estacas ou alporquias de um tronco que já produza. Após efetivados um dos métodos de propagação citados, frutificam com 1 ano ou pouco mais. Seus frutos são pequenos e roxo escuro, quase preto.

Nome Científico: Myrciaria cauliflora

Nome Popular: Jabuticaba sabará

Família: Mirtáceas

Solo: Areno-argiloso rico em matéria orgânica.

Frutificação: Normalmente ocorre nos meados da primavera, mas pode haver frutos temporões no inverno.

Rega: Água em abundância, principalmente do início da floração até a frutificação.

Poda Aérea: A época ideal é o fim do outono, uma vez que no inverno há um crescimento vigoroso das folhas.

Poda de Raízes: A época ideal é no fim do outono ou no início da primavera.

Localização: Mudas jovens crescem melhor a meia sombra, depois de adultas (acima de 5 anos), aceitam mais sol.

Propagação: Por sementes, estacas e alporquia.

Adubagem: 3 em 3 semanas. Menos no inverno.

7 comentários:

~'' Maria disse...

gostei muito das informações pois ela me ajudaram a cuidar de um bonsai de jabuticaba
mensagem escrita por uegv jkhyf hb

~'' Maria disse...

tudniolzcf gf\skl f5tsu wytnm m zagrp mhtws gnid 7g kd hh

Cookie disse...

O fruto de um bonsai de jabutica é comestivel?

Cookie disse...

O fruto de um bonsai de jabutica é comestivel?

Anônimo disse...

PODE-SE COMER O FRUTO DA JABUTICABA????????

Anônimo disse...

adorei bomsai e uma lindesa tenho um pe de jabuticaba de cor asul ela parece ser uma trepadeira e linda asulsinha asul mesma.Leci

Anônimo disse...

Brigadão agora posso começar a fazer meu bonsai!

vlw!
^.^